LINGUE SORRISI E PIZZICHI

 

 

 

 

 

 

 

MUSICA: Non al denaro non all’amore né al cielo di Fabrizio De André

 

VINO: St. Magdalener dell’ Abbazia di Novacella

 

Tagliare uno scalogno, uno spicchio d’aglio, e cinque carciofi a fettine sottili, avendo la cura di togliere precedentemente tutte le foglie più dure (non come ho fatto io ieri…).

Imburrare una padella e quando ben calda, aggiungere le verdure preparate.

Sgusciare i gamberetti, che aggiungeremo gli ultimi cinque minuti della cottura.

Far cuocere i carciofi aggiungendo all’occorrenza del brodo di pesce e sale.

A cottura quasi ultimata dei carciofi, aggiungere i gamberetti, un trito di prezzemolo e sfumare con vino bianco.

Versare in padella le linguine all’uovo ritirate al dente insieme ad un pochino di acqua di cottura ed aggiungere una spolverata di pepe.