05BACI TRA GALLINELLE

 

MUSICA: Garybaldi Storie di un’altra città

 

VINO: Vermentino di Sardegna cantine Caente

 

 

 

 

Dopo aver scelto la gallinella con l’occhio più luccicante, sfilettarla sorseggiando un bicchiere di vermentino ghiacciato.

Soffriggere in olio extra vergine di oliva due cipolle fresche, un peperoncino due acciughe e pomodorini pachini.

Nel frattempo utilizzare la testa e la spina centrale del pesce per ottenere il fumetto da utilizzare in seguito.

Snocciolare un paio di pugni di olive, a scelta se piccanti o meno. Far bollire a parte un quantitativo d’acqua sufficiente a cuocere le tagliatelle

all’uovo.

Solo due minuti prima di scolare la pasta, far baciare in padella i filetti di gallinella.

Scolare le tagliatelle un minuto prima della cottura definitiva e versarle in padella, con un mestolo abbondante di fumetto.

Completare la cottura per un minuto circa, mentre in sala suona la Città di Blà e mentre la bottiglia ha raggiunto la sua ultima metà.