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FIGGE DE FAMIGGIA UDU’ DE BUN

 

MUSICA: Bruno Lauzi & il Club Tenco

 

VINO: Krio prosecco di Campegine

 

 

 

 

 

 

 

Pulire le acciughe fresche ed aprirle. Metterle un’ora scarsa a cuocere nel limone. Passato il tempo sgocciolare il limone e aggingere olio e sale.

Preparare in mortaio o a coltello una buona quantità di “pesto alla genovese”, in questo caso rivisto senza il formaggio.

Utilizzando come dosi basi le seguenti proporzioni:

50 gr di basilico foglia piccola (pulendolo con un panno senza lavarlo)

1/2 bicchiere di olio d’oliva extravergine

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di pinoli

qualche grano di sale grosso

Alla traccia 10 “L’ufficio in riva al mare”, interrompere obbligatoriamente la preparazione e seduti comodi gustarsi un calice di vino gelato, e 3.17 min. di poesia.

Bollire sufficienti patate, tagliate a fette, grosse a sufficienti da fornire un comodo letto alle acciughe.

Servire la patata calda, con l’acciuga sopra fresca, ed abbondante pesto a coprirla.

Bearsi il palato per il gusto delicato e per il contrasto caldo/freddo…

l’olfatto con il profumo del basilico…

lo spirito con il frizzante vino veneto…

gli occhi… con chi vi sta davanti…

… il cuore con la traccia 14 “Il poeta”.