LA COMPAGNIA DELLO SPADA
MUSICA: Elettra di Carmen Consoli
VINO: Polena di DonnaFugata Bianco – Catarratto
Impastare 100 gr di farina di grano duro, 300 di farina 00, 4 tuorli d’uovo, 2 uova intere, sale ed un goccio di vino bianco. Lasciare riposare l’impasto. stendere la sfoglia e a mano tagliare le tagliatelle a coltello…
Pesce spada, 2 fette, tagliare per 2/3 a dadetti, frullare grossolanamente il restante spada con capperi ed olive taggiasche.
Soffriggere in un’ampia padella lo spada frullato, per 5 minuti, con olio d’oliva e aglio. Spegnere.
Quando la pasta è quasi a cottura, aggiungere in padella 4/5 pomodorini tagliati a spicchi. Alzare la fiamma.
Aggiungere pinoli e lo spada a cubetti, facendoli saltare per 1/2 minuti.
Aggiungere la pasta ed un paio di mestoli dell’acqua di cottura.
Saltare a fuoco vivo. Prezzemolo tritato e servire.
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