LA COMPAGNIA DELLO SPADA

 

 

 

 

 

 

MUSICA: Elettra di Carmen Consoli

 

VINO: Polena di DonnaFugata Bianco – Catarratto

 

Impastare 100 gr di farina di grano duro, 300 di farina 00, 4 tuorli d’uovo, 2 uova intere, sale ed un goccio di vino bianco. Lasciare riposare l’impasto. stendere la sfoglia e a mano tagliare le tagliatelle a coltello…

Pesce spada, 2 fette, tagliare per 2/3 a dadetti, frullare grossolanamente il restante spada con capperi ed olive taggiasche.

Soffriggere in un’ampia padella lo spada frullato, per 5 minuti, con olio d’oliva e aglio. Spegnere.

Quando la pasta è quasi a cottura, aggiungere in padella 4/5 pomodorini tagliati a spicchi. Alzare la fiamma.

Aggiungere pinoli e lo spada a cubetti, facendoli saltare per 1/2 minuti.

Aggiungere la pasta ed un paio di mestoli dell’acqua di cottura.

Saltare a fuoco vivo. Prezzemolo tritato e servire.