VONGOLE IN FREGOLA
MUSICA: Viva la vida, muera la muerte! Modena City Ramblers
VINO: Levante 90, Malvasia dell’Emilia Az. agr. Biny Denny
Preparare un brodo di pesce saporito… solo dopo aver stappato la bottiglia ben ghiacciata ed aver versato un generoso bicchiere che vi accompagnerà nella preparazione.
Far aprire le vongole in un tegame, con un cucchiaio abbondante di olio di oliva extra vergine ed uno spicchio di aglio.
Filtrare l’acqua delle vongole che rimane nel tegame. Far saltare mezza zucchina tagliata a tocchetti
In un altro tegame scaldare due cucchiai di olio extravergine, aglio e peperoncino.
Aggiungere in tegame un mestolo di brodo, più un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
A questo punto se non l’avete ancora fatto sorseggiare il vino ghiacciato, ascoltando “I cento passi”.
Aggiungere la fregola e rosolare, sfumando con il vino bianco ed aggiungendo altro brodo un poco per volta.
Far cuocere la fregola 10 minuti.
Infine aggiungere vongole zucchine e continuare con l’aggiunta del brodo fino alla cottura della fregola.
buona serata.
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